Resultado das oficinas de culinária, em 28 de agosto, o Hospital Espírita Fabiano de Cristo, com sede em Caieiras, realizou o lançamento do livro ‘Descascar Mais e Desembalar Menos’.
Na ocasião, 11 alunas foram homenageadas, juntamente com a idealizadora e nutricionista do projeto, Luciana Soares. A cerimônia aconteceu no buffet Mara Eventos, no bairro Nova Caieiras e contou com a participação de assistidos, familiares e equipe do HEFC.
O Projeto ‘Descascar Mais e Desembalar Menos’ é uma série de oficinas culinárias que orientam sobre a conserva, o manuseio e o aproveitamento integral dos alimentos. Ao longo de 15 meses, foram ensinadas receitas simples, saudáveis e prazerosas, as quais priorizam o cardápio indicado para a prevenção de determinados cânceres e a alimentação para amenizar os sintomas da quimioterapia.
O resultado foi um saboroso livro, organizado pela jornalista Tamires Santana, com cerca de 40 receitas entre entrada, prato principal, acompanhamento, sobremesa e sucos, uma ponte para novos hábitos alimentares e para contribuição na economia do lar.
Abaixo o livro esta disponível para download, o que contribui para o crescimento de uma consciência alimentar mais positiva e acessível a todos.
Tamires Santana
Publicado no jornal Regional News agosto 2019