A substância 4-metilimidazol (4-MEI), utilizado por indústrias de refrigerante para dar a coloração caramelo às bebidas, pode aumentar o risco de câncer. Estudos americanos apontaram que beber refrigerante diariamente, que por sinal é um hábito muito em comum em brasileiros, pode favorecer o surgimento de tipos agressivos de câncer de próstata.
Os resultados mostraram um aumento de 40% no risco de desenvolver a doença entre homens que bebiam 330 mililitros de refrigerante por dia, o que equivale a quase uma latinha.
Estudos anteriores com a substância mostraram que a exposição a longo prazo a este produto químico causou câncer de pulmão em ratos, o que levou o California Office of Environmental Health Hazard Assessment (COEHHA), organização que visa proteger e melhorar a saúde pública e ambiental através da avaliação cientifica de substâncias que possam trazer risco à comunidade, a colocá-lo em sua lista de produtos químicos potencialmente tóxicos.
Evite consumir bebidas industrializadas. Beba água!